Обо мне

    Я родилась в Москве в 1981 году, в достаточно скромной семье "инженера- испытателя строительных машин" и преподавателя немецкого языка, позднее переквалифицировавшуюся в рядового бухгалтера склада на заводе. В 1988 году поступила в среднюю школу, которую закончила в 1998 году, получив дополнительную специализацию "Секретарь-машинист ПК". За время учебы в школе ознакомилась с основами программирования, а общее образование получило математический уклон. Моя работа по предмету «профессиональному обучение» заняла призовое место на Московском конкурсе, и я получила возможность зачисления в Московский Ленинский Педагогический Университет на факультет, выпускающий преподавателей профессиональной подготовки школьников. Однако уже тогда я понимала, что строительство, архитектура и дизайн это то, чем я хотела б заниматься всю жизнь.
   В 1998 году я поступаю в Московский Государственный Университет Природообустройства, на строительный факультет. Закончив его в 2003 году с красным дипломом, написав диплом на кафедре "Инженерные конструкции" в котором я благоустраивала территорию парка "Коломенское" и проектировала подземную парковку, я уже выполнила несколько дизайн-проектов общественных помещений: Актовый зал Российского Нового Университета, дизайн холлов Российского Института Стратегических Исследований. Эти проекты были воплощены в жизнь .
В те года жизнь в стране существенно поменялась, да и страна тоже... Появился семейный бизнес - строительная фирма, которая занималась капитальным ремонтом зданий масштаба до 10 000 кв.м. В те годы я получила хорошие уроки жизни и навыки во многих профессиях, успешно проработала прорабом несколько лет, руководила объектами капитального ремонта с числом подчиненных до 30 человек. В фирме развила направление дизайна и ремонта квартир и возглавила это направление в должности "Заместитель генерального директора по дизайну".
В это время дополнительно закончила Московский Институт Дизайна и Графики по специальности "Дизайн интерьера", курсы при МГТУ им. Баумана "Специалист" по программе Archicad.
Далее семейные обстоятельства да и творческое осознание складывались таким образом, что захотелось попробовать себя в проектировании многофункциональных центров, развлекательных центров и гипермаркетов... Проработав в компании "Самохвал" в должности дизайнера-архитектора получила неоценимый опыт работы в команде со специалистами смежных разделов проектирования, а также опыт в проектировании крупных объектов.
Однако шел следующий "Кризис" в нашей стране и компания не справлялась с финансовыми трудностями . Было закрыто направление расширения бизнеса в области развлекательных центров и гипермаркетов, и компания оставила за собой торговлю в средних по величине магазинах, а также ряд пищевых производств...
Весь накопленный опыт помог мне стать Архитектором генплана и проектировщиком в отделе развития группе компаний "Карусель". Однако продажа этого бизнеса дала мне возможность идти далее и поработать проектировщиком торгово-развлекательных комплексов масштаба МЕГИ в различных городах России, погрузиться в проектирование Гипермаркетов различных сетей. Опыт этой работы был бесценен, однако «Кризисы» не покидали нашу страну, и я приняла волевое решение развивать свой бренд и работать в сфере дизайна интерьеров.
С 2010 году я нашла «родственную душу», взявшую на себя бремя визуализации моих фантазий и так мы проработали до настоящего момента под брендом VA-adm. За время этой работы было наработано огромное портфолио в разных стилях и направлениях. Почти 100 процентов всего спроектированного было реализовано, хотя увы фото готовых объектов журнального качества мало когда удается получить… Особенно это тяжело когда работаешь в среднем сегменте потребителей, обременных многочисленными затратами и иногда оттягивающими декоративное оформление законченного ремонта, а это существенно снижает качество восприятия фотографий. Но кое-что можно посмотреть в разделе «Портфолио – воплощение чуда». Мы сделали достаточное количество работ для крупных застройщиков Москвы и области, таких как «Крост», «Бест недвижимость», «Компания Недвижимость и Право», «ПИК регион».
Сейчас я открываю в своей жизни новую страницу так как и мир меняется и я меняюсь. Теперь я уже мама замечательного сына, который скоро пойдет в школу, любящая и любимая женщина, у которой на плечах есть груз ответственности за семью, а за плечами накопленный неоценимый опыт… Но все также хочется творить прекрасное, помогать людям в этом и радовать окружающих новыми идеями. Сейчас я хочу осваивать новые горизонты и предлагать людям новые услуги, но всегда это будет с максимально возможным качеством и человеческим отношением, с душой. А подробнее читайте на сайте в разделах «Принцип моей работы» и «Чем могу- помогу» .