Спецификации ремонта являются основополагающим документом для планирования работ, расчета затрат и сравнения нескольких оценок.

Среди множества документов по ремонту дома есть спецификации . Мы часто слышим об этом, но что именно?

Давайте разберемся с 6 вопросами и ответами, каковы требования к ремонту квартиры , кто должен это делать, что они понимают и почему это так важно в экономике ремонта.

Интерьерный дизайн

Каковы требования к ремонту квартиры?

Технические условия на ремонт квартиры — это список процессов, материалов и объемов, необходимых для выполнения запланированных работ. Фактически спецификации составляются, начиная с окончательного проекта реструктуризации, и являются неотъемлемой частью контракта между клиентом и компанией. С его помощью можно планировать исполнительный проект и, следовательно, работы.

Что входит в спецификации?

Спецификации, которые являются частью окончательного проекта, сопровождающего контракт между клиентом и реструктуризуемой компанией, включают:

  • детали работ, которые должны быть выполнены ;
  • детали методов выполнения ;
  • материалы , которые будут использованы;
  • характеристики процессов .

В спецификации ремонта Работы еще не указаны в экономических справочниках : для количественной оценки затрат необходимо перевести спецификации в метрический расчет, в котором относительная стоимость добавляется к каждому элементу спецификаций. Расчет метрики — это не что иное, как спецификации цены .

Технические характеристики — это первый шаг к определению стоимости ремонта . Фактически, имея в наличии проект и спецификацию работ, частное лицо может запросить расценки у нескольких компаний , имея возможность объективно сравнить их, поскольку все они были сделаны, начиная с такие же работы и в тех же количествах .

Чтобы узнать общие затраты на реструктуризацию, необходимо также учитывать другие элементы: профессиональные затраты на представление практики , управления стройплощадкой (управление строительством) и стоимости меблировки . Их немедленный подсчет может вас напугать, но полезно оценить каждый выбор и, возможно, внести некоторые коррективы в проект, например, изменить некоторые виды отделки, чтобы можно было вставить диван вашей мечты. !

Как составляется спецификация ремонта?

Спецификация ремонта квартиры обычно делится на 3 части .

Начало содержит информация о восстанавливаемой собственности и ее характеристиках (размер, количество комнат, этаж и т. д.).

Во второй части спецификаций перечислены мероприятия, предусмотренные проектом ремонта . По порядку:

  • снос , снос ненесущих стен, удаление плитки, сантехники и дверей;
  • формирование прорывов для подготовка любых новых систем и корпуса труб и водостоков;
  • используемые продукты, методы и размещение световых точек и розеток для строительства новой электрической системы ;
  • использованные продукты, методы и поверхности для строительства новой системы водоснабжения в ванной и кухне, установка загрузочных и разгрузочных труб, подключение к сети кондоминиума, установка сантехническая арматура и краны;
  • работы по строительству и вводу в эксплуатацию новой газовой и отопительной системы , включая прокладку труб и радиаторов, с учетом характеристик используемых продуктов и принятые методы укладки.
  • установка новых полов , покрытий и работы i облицовка плиткой , также в данном случае с указанием продуктов, техники и поверхностей;
  • строительство кирпичной кладки , такой как перегородки, антресоли, подоконники, дверные коробки и окна;
  • любые вмешательства по уплотнению стен, фасадов и подвесных потолков, гидроизоляционные и теплоизоляционные работы.
  • покраска и finiture .

Наконец, третий и последний раздел спецификаций содержит контактную информацию компании , ответственной за это.

Что Такое Концепция Дизайна Интерьера?

Обязательно ли подавать спецификации на ремонт квартиры?

Спецификация на ремонт частной квартиры необязательна ; обязательство распространяется только на контракты с участием государственного управления.

Несмотря на это, рекомендуется запрашивать спецификации также и для частных ремонтных работ, чтобы при доставке проверить соответствие выполненных работ утвержденному проекту.

Кто составляет спецификации для работ и сколько это стоит?

Спецификации составляются проектировщиком , то есть инженером, архитектором или геодезистом, зарегистрированным в реестре.

Его можно запросить у доверенного дизайнера , а затем использовать для запроса и сравнения нескольких предложений от компаний по реструктуризации, даже если в большинстве случаев оно составляется вместе с расчетом метрики непосредственно из контактное лицо компании, отвечающее за реализацию проекта и выполнение работ.

В первом случае в спецификациях указана стоимость (порядка нескольких сотен евро в зависимости от типа и сложности ремонта), а во втором — обычно включен в управление затратами и дизайн .

Почему так важны рабочие характеристики?

Как мы видели выше, технические характеристики — это первый шаг к количественной оценке затрат на ремонт.; позволяет объективно сравнить два или более предложений и обезопасить себя в случае любых споров на сайте относительно обработки, используемых материалов и количества.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов и в последнюю минуту обнаружить, что конечный результат отличается от того, что вы себе представляли, технические характеристики представляют собой основную гарантию , даже если вы покупаете строящийся дом , или когда вы фактически покупаете обещание того, что будет выполнено.

В двух словах, спецификации ремонта являются важным документом, гарантирующим клиенту, что работы будут выполнены качественно , в полном объеме и в установленные сроки.

Без спецификаций легко выйти из бюджета!

В процессе реструктуризации часто приходится сталкиваться с дополнительными непредвиденными расходами из-за низкой важности спецификаций , основного инструмента, как мы видели, для лучшего планирования выполнения проект.

Без спецификаций или с приблизительной и неполной спецификацией мы, как правило, выбираем самый дешевый проект из собранных сметных оценок только для того, чтобы обнаружить, что он не включал в себя некоторые важные работы, которые, конечно, будут оплачиваться отдельно.

Несчастные случаи на этапе строительства всегда могут произойти, но полное и подробное описание ремонта имеет важное значение, чтобы свести к минимуму непредвиденное .

 

Характеристики ремонта квартиры: почему это так важно?