Меня всегда учили, что цвет задает настроение, а узор задает стиль (Джилл Блейк) . Я не возражаю, но и не думаю, что это единственный способ размышлять о шаблоне в дизайне интерьера.

Изменение дизайна

Дизайн существенно изменился за последние 150 лет. Многие из нас живут в домах, которые старые, возможно, не старше 150 лет, но внутренняя архитектура может доминировать, диктовать или оставлять нас с пустым холстом, в зависимости от того, когда он был построен.

Существующие элементы

У нас есть личные вкусы и идеи, и сегодня вы можете использовать предметы старины, но это не означает, что вы должны неукоснительно придерживаться определенного «стиля».

В некотором смысле именно здесь становится сложно, потому что нужно проявлять больше творчества.

Если у вас разумный бюджет, вы можете выбрать все, что захотите, и, возможно, получить профессиональную помощь в дизайне интерьера, однако большинство из нас будут ограничены и будут иметь некоторые унаследованные предметы, с которыми можно работать.

Шаблон — это «БОЛЬШИЕ НОВОСТИ » в дизайне интерьеров

Возобновившийся бизнес обоев принял эту революцию, и это интересно, но как вы ее используете?

Штормовое пятно от Timorous Beasties шириной 1380 мм продается на метр с соответствующей хлопковой бархатной тканью, подушками и уникальными предметами мебели, смотрите здесь.

Классика 1970-х

Когда в конце 60-х годов появились обои из древесной стружки и прекрасный цвет краски магнолии (теплый розово-белый), это стало универсальным стилем, простым и проста в использовании.

Однако с тех пор узорчатые обои сопротивляются.

Лаура Эшли очень хорошо справилась и передала свой первоначальный «деревенский стиль», который все еще так любим многими, вернув «узор», хотя и в довольно изящной форме с небольшими мотивами. Но это было начало, пришедшее из индустрии моды, а затем и в мир дизайна интерьеров.

За ним по пятам последовало поколение «смешивать и сочетать» , когда профессионалы розничной торговли представляют вам готовые схемы, основанные на их собственных продуктах. гибкость и облегчение выбора.

Следующие блестяще умели собрать воедино мягкую мебель, абажуры, подушки и пледы, которые «согласовывались» вместе, облегчая принятие решений. Профессиональный мир вернулся к обработке больших занавесей со всей отделкой.

Прощай, Скандинавия, привет, украшение

На протяжении многих лет простота белого скандинавского образа взяла на себя ответственность за облегчение жизни, раскрашивая повсюду оттенки белого, а узор проявляется в виде аксессуаров на необычном пуховом одеяле, диване и подушке. Это отличная фольга для современного искусства.

Мы отметили это, и теперь ожидается, что вы автоматически поймете, как «отличаться» и создавать уникальные и актуальные дизайны для всего дома, используя узор совсем по-другому.

Сегодня, если вам нужен оригинальный дизайнерский семейный дом, тенденция к цвету и узору поражает вас со всех четырех сторон.

Использование « особой стены» в комнате с однотонной краской — это одно дело, но добавление ретроспективных узоров и рисунков при сохранении практичности и внутри бюджет, тщательно проверяется .

Даже профессионалы в области дизайна интерьера спешат к одной идее и придерживаются ее из соображений безопасности, однако «домашний стиль» может возникнуть вместо того, чтобы работать по заданию клиента.

ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ШАБЛОНАМИ

Итак, давайте разберем некоторые проблемы работы с шаблоном и найдем решения.

Узоры действительно влияют на общий стиль, однако вам не нужно придерживаться одного узора, например роз, во всем доме (хотя современные ботанические и цветочные обои заставят вас подумать, что это именно так. ).

Без сомнения, что-либо цветочное стало доминирующим мотивом, и поскольку индустрия обоев поднялась до головокружительных высот с технологическими достижениями и журналами, показывающими небольшие комнатные гарнитуры или фотосессии временного, нереалистичного характера с непрактичными решениями, это оставляет вам интересно, как это может быть связано с вашей технологической кухней.

Решение: разработать концепцию

Концепция:

  • Позвольте вам понять тенденцию
  • Включите существующие элементы
  • Совершите то же путешествие с природной архитектурой вашей собственности — или нет.

Вы можете отказаться от нестандартного интерьера 70-х, используя узор и цвет, чтобы вывести себя из депрессивного состояния.

Решение: используйте шаблон

Используйте узор в качестве отправной точки для дизайна интерьера

  • Используйте цвета узора, чтобы проявить себя по-разному
  • Узор дает вам преимущество в ваших цветах, формах и форме, узоре, текстуре и, очевидно, динамичен — ваша концепция на полпути!
  • Выберите, чтобы в новой схеме оставались только важные элементы
  • Тщательно выбирайте рисунок обоев — никаких фламинго в консервативных гостиных
  • Узор может быть на вашей ткани, а не только на обоях

Простой узор из дамасских обоев трех цветов для работы.

Используйте самые светлые тона для изделий из дерева и потолка, бледно-палевый для деревянного пола и мебели, а затем более глубокие розовые и даже более глубокие тона для обивки с серебряной люстрой или розовым золотом в аксессуарах, чтобы использовать металлический край в бумаге.

Ботанический фанатичный узор обоев в интерьере

Возьмите обои с растениями и определите цвета с помощью таблицы красок. В частности, обратите внимание на основной цвет, и даже если он белый — цвет точно соответствует — есть много «белых». Довольно много компаний, производящих бумагу, теперь имеют собственный ассортимент красок, которые напрямую связаны с их бумагами.

ИСПОЛЬЗУЕМ ОБОИ СЕГОДНЯ

Одной бумагой можно полностью оклеить целую комнату. Особенно красиво смотрятся спальни с видом на сады, и это довольно женственно.

Приглушите его простым постельным бельем от Designers Guild, как показано на рисунке, простой белой краской из яичной скорлупы для деревянных конструкций и мертвой эмульсией для потолка.

Это вполне традиционный вид, но не, если вы используете Alliums Коула в цвете 115/12034 ниже, что придает ему очень современный вид.

Посмотрите на весь ботанический ассортимент, а их превосходные визуальные эффекты в комнатах дадут массу идей.

Оживление нижнего шкафа с помощью забавной бумаги

Обои используются на потолке, а также на всех стенах с черным зеркалом, сиденьем и дверью унитаза, а также белой фурнитурой.

Примечание. Все цвета взяты из бумаги, хотя не все цвета использовались на таком маленьком пространстве.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦВЕТА ОБОИ

  • Сортируйте цвета, которые вы можете использовать, и связывайте их между комнатами на бумаге
  • Используйте одни в качестве окрашенных стен, другие в качестве аксессуаров
  • Используйте небольшую ссылку на мотив в композиции из цветов или картинок и рамок
  • На кухне сделайте еще один подъем цвета в крашенном / цвете дверей.
  • Используйте обои за стеклянной крышкой вместо плитки.
  • В соседнем помещении можно использовать менее доминирующий цвет бумаги, но при расстановке мебели для каждого предмета используется несколько цветов. Давно прошли те времена, когда комплекты из трех частей, когда все было в одной ткани.

Как цветовое колесо может помочь вам в реализации ваших идей

Используйте цвета с умом, поскольку они могут изменить форму комнаты.

У нас есть целое видео о том, как использовать цветовые круги в нашей зоне для участников.

Цвета бумаги можно разделить на несколько категорий, относящихся к внутренним поверхностям и предметам.

Использование узора в дизайне интерьера