ВЗАИМОСВЯЗЬ ЦВЕТА СТЕНЫ И КОМНАТЫ

Цвет стен никогда не должен выбираться случайным образом.

Их выбирают либо потому, что они связаны с существующей обстановкой, либо, если вы начинаете с нуля, их следует учитывать с учетом того, как выходит комната и сколько естественного света проникает в комнату.

furniture and the all

ВАШЕ ЛИЧНОЕ ВЛИЯНИЕ

Что вы собираетесь делать в комнате? Каковы ваши личные предпочтения? Если для вас важен образ, подумайте, какие цвета стен сейчас модны.

fashionable wall colours

В настоящее время окрашенные однотонные стены часто сочетаются с одной характерной стеной с особой текстурой или обоями.

ОСОБЕННАЯ СТЕНА

Особенная стена должна быть центром комнаты и поэтому ее лучше всего расположить так, чтобы вы сразу видели ее при входе в комнату. Это может быть стена камина, но ее следует оставить без украшений, чтобы она говорила сама за себя.

Затем следует выбрать цвета обивки, ковров, штор, подушек и даже произведений искусства.

feature wall wallpaper

На этом изображении у нас есть настенная роспись, которая состоит из большого произведения искусства и заслуживает простой мебели, чтобы быть увиденной.

Вы можете узнать больше об использовании рисунка на стене в нашем блоге:

Использование узора в дизайне интерьера

ОСТАЮЩИЕСЯ СТЕНЫ

wall colour in a home

На стенах однотонного цвета все еще могут быть обои, если вы уверены в смешанном узоре. Это во многом зависит от того, какой «стиль» вы хотите использовать. Очень современная схема обычно сочетается с простыми матовыми крашеными стенами с картинами и сдержанным, тонким освещением.

Более традиционная комната может сказать больше, используя узор и большее влияние на обивку с лампами и более формальную планировку.

interior design

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТИЛЯ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЦВЕТА СТЕН

У вас может быть очень четкое представление о вашем личном стиле, но если нет, следующий раздел действительно поможет вам его найти. Запишите слова, описывающие образ, который вы хотите создать. Начните с написания многих и постепенно уменьшите их до ваших ключевых влиятельных лиц.

Это поможет вам в части этого процесса.

 

КОНЦЕПЦИЯ

Как профессиональный дизайнер интерьеров, я всегда начинаю любую схему с создания Концепции с использованием моих ключевых слов. Это не мудборд. Это гораздо больше, и когда вы соберете все вместе, вы получите все необходимые подсказки для назначения цветов стенам, а также всего остального.

Концепция — это коллекция изображений, которые вы видите в журналах, брошюрах и цветовых таблицах, вырезанных и соединенных с фотографиями ваших существующих ограничений, а также самой комнаты. Таким образом, вы знаете, с чем играете, и сразу видите, из чего будут состоять ваши основные цвета — вы создаете цветовую палитру.

concept board for home decor

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КОНЦЕПЦИИ

Как и в случае с вашими словами, вырежьте для начала много изображений, а затем удалите некоторые, оставив те, которые действительно говорят то, что вы хотите — это требует времени, поэтому позвольте себе эту роскошь сделать все правильно.

Вы также увидите текстуры и узоры, которые работают вместе, и они могут быть очень безопасными и традиционными, или вы можете удивить себя и обнаружить действительно оригинальные и совершенно уникальные идеи, вытекающие из вашей Концепции. Я обычно устанавливаю свой на доску, но вы можете легко использовать альбом для вырезок. Вам будет полезно сгруппировать элементы, которые кажутся вам подходящими.

ОБРАЗЕЦ

Это развитие вашей концепции в реальном выборе цвета стен, тканей и отделки.

concept board examples

ВАША СХЕМА

Теперь вам будет намного проще выбрать подходящий цвет стен, где будут располагаться ваши элементы и как использовать имеющуюся мебель.

Не забывайте саму комнату. Он может иметь очень сильную архитектурную идентичность, с которой вы можете либо работать, либо просто использовать в качестве фона.

how to choose wall colour

ОСВЕЩЕНИЕ

Естественный свет будет иметь значение. В зависимости от того, как выходит комната, будь то дневная комната или вечерняя, и если вам нужно сделать ее теплой и привлекательной или прохладной и сложной, освещение и добавление хорошо спланированной схемы освещения будут иметь огромное значение для общий эффект успешности помещения.

Посетите наш блог о важности освещения в дизайне интерьера.

ВАША ОТДЕЛАННАЯ КОМНАТА

Цвета на стенах, полах и потолке являются доминирующими пространствами, требующими вашего пристального внимания, а затем вы можете работать с мебелью и т. д.

Цвет стен действительно может существенно повлиять на вашу схему. Начните с вашего:

  • Слова
  • Развитие ключевых слов
  • Найдите изображения, которые сочетаются с этими словами
  • Найдите цвета, текстуры, узоры и формы, которые создадут ваш индивидуальный стиль
  • Выбрали вашу особенность или доминирующую стену.
  • Включите комнату, естественный свет и существующие предметы в свою схему

Начните исследовать свою отделку и ключевые элементы, и цвета ваших стен станут выскакивать, давая вам уверенность в том, что все это будет работать вместе и что ваша комната будет выглядеть великолепно.

 

Как правильно выбрать цвет стен для вашей комнаты