НАИЛУЧШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРОСТРАНСТВА, ЭТО ВАШИ ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ:

  • максимально эффективно и рационально использовать доступное пространство
  • Убедитесь, что в нем наилучшим образом используются природная архитектура, свет и внешний вид.
  • Гибкий дизайн, позволяющий при необходимости использовать его в различных целях.
  • Дизайн должен отражать ваш характер и личность.
  • Создайте ощущение домашнего уюта и идеального уединения для жителей.

Итак, как этого добиться и что такое «космическое планирование»?

Проще говоря, ваш интерьер должен быть эффективным, сочетаться с любыми существующими архитектурными или декоративными элементами, включая естественное освещение и внешний вид.

Используйте свои декоративные идеи и сделайте свой дом домом. Важно добиться индивидуального и индивидуального внешнего вида — такого, которым вы гордитесь и который может стать вашим безопасным убежищем.

Это означает, что он не обязательно должен быть «модным», а просто работать на вас.

Это не так уж сложно, особенно если вы работаете с пространством, которое хорошо знаете.

Однако следует учитывать следующие моменты:

  • Вы действительно знаете каждый дюйм своего пространства или вы неорганизованы и не хватает места для хранения?
  • Можете ли вы быть уверены, что пространство, которое может быть ограничено, нельзя было увеличить?
  • Изменился ли ваш образ жизни, и у вас есть все новые и новые требования к дому?
  • Ограничивает ли бюджет ваше воображение — не позволяйте ему — вы можете многое сделать с крошечным бюджетом.

Хорошее планирование пространства может сделать ваше полезное пространство вдвое эффективнее, так что оно действительно будет работать на вас.

Вам нужно изучить и потратить время, чтобы освоить некоторые базовые навыки технического рисования карандашом или на компьютере — в зависимости от того, что вам удобнее. Вы также можете нанять профессионала, но за это придется заплатить.

«Многие расширения создаются без надобности только потому, что существующее пространство не было полностью разработано и использовано должным образом».

Планирование пространства может заключаться в полной перестройке всего дома и изменении традиционного использования комнат в соответствии с сегодняшним стилем жизни или просто в новой компоновке мебели в гостиной. Поэтому анализ того, как вы живете и какие занятия вам нужно выполнять, имеет большое влияние на планирование вашего пространства.

«Самое дорогое в планировании пространства — это время, которое вам нужно посвятить достижению целей и успеху».

Занимаетесь ли вы своими руками или участвуете в торгах, вам нужны «план действий» и «план пространства» — это две совершенно разные вещи. , но соединились у бедра. Дизайн ВСЕГДА стоит на первом месте, и планирование пространства является неотъемлемой частью дизайна.

После того, как вы определились с изменениями, которые могут быть структурными, просто добавлением нового хранилища или нового расширения, необходимо что-то записать на бумаге. «План масштабирования» скажет гораздо больше, чем набросок наброска.

Из масштабированного чертежа вы можете составить список работ, которые вам необходимо выполнить. Затем это позволяет вам получить сравнительную стоимость работ и установить бюджет. Это делает покупки более целенаправленными, потому что вы точно знаете, что вам подойдет.

НАЧАЛО ПЛАНИРОВКИ ПРОСТРАНСТВА — ДЕЛАЙТЕ ЕЕ ПРОСТОЙ

Составьте простой список всех действий, которые вам необходимо выполнить, и, когда найдете решение, отметьте их галочкой — это очень удовлетворительно. Дизайнеры интерьера часто работают изнутри наружу. Это означает, что расширение выполняется на основании того, что «нам нужно дополнительное пространство для удовлетворения наших потребностей». Не добавляя четырехметровую коробку позади дома и надеясь, что все уместится.

Дополнительные 300 миллиметров могут существенно повлиять на ваш план. Ваш список может быть разделен на две части: «обязательно иметь» и «очень надеюсь, что мы сможем иметь» — мы называем это списком потребностей и списком желаний — все зависит от бюджета.

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Если вы хотите внести структурные изменения или дополнения, это может потребовать приложения для планирования и управления зданием. Не спрашивайте строителя . Всегда привлекайте профессиональных геодезистов или инженеров и привлекайте строителя для строительства — это его опыт, и вам потребуются профессиональные отчеты, которые будут отправлены вместе с вашими планами в местные органы власти.

Они посоветуют вам альтернативные решения, о которых вы, возможно, не задумывались, поскольку это их область компетенции , хотя они НЕ являются дизайнерами. Это может показаться более дорогим маршрутом, но он сохраняет профессионализм, и вы будете работать с гарантированными профессиональными и беспристрастными советами. Самое главное, вас не продают!

РАЗРАБОТКА ПЛАНИРОВКИ ВАШЕГО ПРОСТРАНСТВА — НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ СЛОЖНОСТИ

1. Обследуйте пространство и нарисуйте его в масштабе, очень просто показывая распашные двери и все приспособленные предметы, которые должны оставаться, например шкафы, радиаторы и т. д.. Вы можете использовать квадратную бумагу, карандаш и резину.

Использование правила масштабирования сделает его более точным. Точность — это все в планировании пространства, и вот пример опроса и то, что он должен показать, и да, это беспорядок!

Обследование одной комнаты, преобразованное в простой план, нарисованный в масштабе — готовый план смотрите далее.

(В Справке по дизайну есть видеоролики и соответствующие информационные бюллетени о том, как проводить опрос, как составлять опрос, использовать правило шкалы и планировать пространство — все в простых и понятных инструкциях для непрофессионалов. Подпишите вверх, чтобы получить доступ)

2. Измерьте предметы, которые вы хотите сохранить, — так что вы планируете их в своей схеме, например. Существующий стол и стул.

3. Составив список ваших личных жизненных занятий, дайте себе краткое описание, например: «Вы работаете из дома, и в этой комнате вы должны разместить все, что вам нужно, чтобы она не выглядела как офис. У вас есть стол и стул от Ikea.

Это также ваша вторая «жилая площадь», поэтому ее необходимо удвоить, добавив в нее кладовые и книжные полки. Новое хранилище, возможно, сделанное на заказ. Кроме того, вам нужно мягкое сиденье вокруг существующего камина (который становится центром внимания).

Газовый камин для удобства: новое освещение, техника, без телевизора, кроме аудио, новый деревянный пол и коврик, жалюзи для уединения и декоративная идея на окнах. Вы хотите, чтобы он функционировал как офис для вас с местом для встреч, а также как 2 nd «гостиную» ».

Пространство красивое, и вам не нужно заполнять его мебелью, но, столкнувшись с таким брифом и списком, вам нужно тщательно спланировать пространство.

Изготовленная на заказ фурнитура всегда дороже, чем готовая фурнитура, но если вам сложно рассмотреть ракурсы, это лучшее решение, так как конструкцией можно манипулировать, чтобы уместить все лишние пространства и сделать их полезными.

ВАШ «ПЛАН ДЕЙСТВИЙ» ПО НАЙТИ РЕШЕНИЙ

Сначала проведите исследование.

  • Определитесь со своей концепцией — от нее зависит «стиль» интерьера.
  • Измерьте , сколько памяти вам нужно.
  1. Товары для офиса
  2. Книги — внимательно проверьте все размеры — какой максимальный.
  3. Другие предметы, например фотоальбомы, личные вещи.
  4. Любые экспонаты, например семейные реликвии или фотографии в рамках.
  • Скажите честно: работает ли ваш стол и стул Ikea, или вам следует изменить их, чтобы они соответствовали эстетике?
  • Изучите кладовые и книжные шкафы, которые могут вместить ваши предметы — или найдите местного плотника и, масштабируя, составьте то, что вы хотите.
  • Определите, как часто вы проводите встречи и как часто вы будете использовать его в качестве гостиной, и найдите гибкую мебель, которая подойдет для обоих, но подходит для большинства случаев использования.
  • Для большей гибкости выбирайте стулья, а не большие диваны, так как их трудно сдвинуть. (Всегда указывайте размеры каждого предмета мебели при получении ресурсов).
  • Рассмотрите аксессуары, например. растения, произведения искусства, декоративное освещение, тумбочки…
  • Составьте бюджет на основе своих выводов.

Мне часто задают вопрос: «Сколько места мне нужно выделить?»

Простой ответ на этот вопрос: «Используйте рулетку и работайте над этим». Не будьте излишне оптимистичны, ведь вам нужно оставить место для установки предметов. Когда вы впервые начнете планировать, вам покажется, что у вас больше места, чем есть на самом деле — это обычная иллюзия. Хороший совет — не быть излишне оптимистичным, так как вам нужно будет оставить место для установки элементов.

Во второй части этого блога у нас есть большой список наиболее часто используемых основных размеров пространства и того, сколько места следует оставить между зонами и мебелью.

Толщина стен будет зависеть от того, из чего они построены. Как правило, толщина внутренней ненесущей стены с перегородками составляет около 120-150 см, в зависимости от того, как она сделана, а также от изоляции и внешней отделки из гипсокартона и штукатурки — это норма. Почему бы не построить стену, которая также является книжным шкафом от пола до потолка и привязана к несущим стенам с дверью в центре? Это великолепное использование пространства, индивидуальное и простое в изготовлении. Не думайте только в плане, но учитывайте все стены и высоту.

Для несущих стен: посмотрите на свое существующее здание, обмерьте и скопируйте или спросите своего инженера или геодезиста, что следует учитывать. Для разных нагрузок требуются разные типы стен. (Всегда проконсультируйтесь со своим специалистом, прежде чем снимать внутренние стены, стенки дымохода и сплошные стены).

Планировка мебели менее сложна. Превосходная книга Фрэнсиса Чинга «Иллюстрированный дизайн интерьеров» — очень выгодное вложение, если вы хотите узнать больше. Поездка в книжный магазин RIBA вдохновляет.

Поэкспериментируйте с разными макетами, поскольку всегда есть несколько решений (создайте шаблоны или используйте набор шаблонов справки по дизайну для быстрого и легкого планирования)

  • Спланируйте расположение мебели в масштабе (1:50). Если возможно, дайте столу обзор. (например, у окна) Расположение сидений можно разместить вокруг камина в качестве координационного центра с дополнительными боковыми столиками. Зеркало или произведение искусства над камином не отвлекает, а добавляет акцента.
  • Найдите новый деревянный пол и коврик и с помощью правила масштабирования определите, какого размера ваш коврик должен располагаться как минимум на 30 см под сиденьями. Выберите дизайн, который хорошо сидит перед камином, дополняя камин, но создавая видимость большого открытого пространства, не загроможденного, а небольшой боковой столик с двумя стульями может дать вам дополнительный стол для совещаний и удвоить работу пространство.
  • Когда у вас будет окончательный макет, посмотрите, где вам нужно разместить розетки, освещение и аудиосистему, а также принадлежности для телефона и Интернета. Проверьте положения переключения.
Как наилучшим образом использовать свое пространство