Для большинства людей, живущих в Великобритании, вы либо унаследуете старую собственность, где важность освещения была основной с одинарной потолочной подвеской за комнату или новое здание, где разработчик установил более современное оборудование, но без учета ваших личных потребностей или схемы освещения интерьера.

Управляйте денежными ожиданиями при работе над внутренним освещением

Если вы хотите эффективно осветить комнату, вот несколько моментов, которые могут повлиять на расходы.

Старые здания:

  • оштукатурить потолки и стены нелегко разрезать
  • Старые схемы освещения могут нуждаться в полной замене, чтобы соответствовать строительным нормам
  • Слои старых труб и кабелей занимают место на потолке
  • Одиночные подвесные светильники нуждаются в ограниченном количестве , поэтому, если вы добавляете дополнительные светильники , вам может потребоваться обновить потребительский блок

Освещение в новых зданиях:

  • Утопленные светильники неправильно расположены
  • Низкое напряжение вместо более экономичных светодиодных светильников
  • Бюджетная, некачественная фурнитура, создающая блики, и дешевые диммерные переключатели вызывают шум
  • Качественные деревянные полы, которые сложно снять и заменить, заменить розетки и т. д.

 

Мгновенные решения для внутреннего освещения, позволяющие не выходить за рамки бюджета

Есть несколько мгновенных подключаемых решений, и лампы с низким энергопотреблением, доступные для использования в настенных, настольных и отдельно стоящих светильниках, — это первый шаг, прежде чем вмешаться в переворот и стоимость новой схемы освещения.

Вы также можете заменить прикуриватель на подвесной потолок , в котором используется лампа с низким энергопотреблением GU10 и образует коническую розу, закрывающую существующую пластину.

 

Это отличный способ добавить декоративную фурнитуру, особенно над столом, или создать эффектный фон над столом или прикроватной тумбочкой, сохранив при этом другие светильники. К сожалению, новые экологически чистые лампы не всегда дают вам то количество света, которое у вас есть, и их цвет может быть непривлекательным, что является немного обидно. Поэтому новая схема освещения может окупить вложенные средства.

Как осветить комнату?

Плата за качество

Старое клише покупки «лучшего качества» определенно остается «в силе», когда дело доходит до внутреннего освещения , особенно ламп (лампочек), поскольку они являются основной рабочей силой. часть.

Правильно установленная качественная фурнитура, дающая свет там, где он нужен, придает дополнительное измерение даже самым простым внутренним схемам.

Как вы используете свое пространство?

  • Что происходит в ваших комнатах?
  • Когда вы его используете?
  • Какие особенности вы хотите выделить, а какие — скрыть?

Вооружившись этой информацией, вы можете начать планировать , как осветить свою комнату .

Вы хотите получить наилучшие возможные эффекты с наименьшими затратами и без ущерба для качества. Существует шаблонное решение для освещения большинства интерьеров.

Отвечайте на эти потребности, и вы на полпути.

Вам необходимо предоставить :

  • Общее освещение № 1
  • Акцентное освещение № 2
  • Освещение задач № 3

Использование низкоэнергетической фурнитуры квадратного размера для угловой планировки и потолка. Дополнительный плинтус и подработка верхней кромки освещения в сочетании с декоративной подвеской завершают четыре схемы для простого, но профессионального вида.

1. Общее освещение

Общее освещение немного скучно с точки зрения эффекта, но оно необходимо. Это освещение, которое должно давать «бестеневую размытость света», которая покрывает пространство, позволяя убирать в углу, а в темные дни повышать уровень освещения. Ставьте его на отдельный выключатель и всегда используйте диммер. Незаменимая схема освещения для кухонь

Общее освещение для гостиных может быть достигнуто настенными светильниками, равномерно расположенными по всей комнате, но следите за тем, чтобы они не были спрятаны за дверными распашками и не занимали стены. место, предназначенное для изображения или фокуса.

2. Подсветка задач

Традиционная лампа с регулируемым углом наклона по-прежнему отлично подходит для работы, но есть много способов добиться хорошего освещения.

Подумайте, где вы работаете и какой свет вам нужен для выполнения задачи. Это может быть чтение книги, нарезка лука на кухне или за столом с экраном. Рабочие светильники могут быть фиксированными потолочными светильниками или отдельно стоящими с простыми переключателями включения и выключения, подключенными локально к розетке.

3. Акцентное освещение

Это интересный момент. Создавая различные сценарии, используя передовые технологии и предоставляя вашему пространству различные варианты низкого уровня, высокого уровня, непрямого и скрытого оборудования, которые выделяют высокий уровень и подчеркивают особенности дизайна интерьера.

Освещение ванной комнаты необходимо учитывать тип используемой арматуры, так как существует метод оценки.

Минимальный уровень защиты — IP45, большинство светильников для душа — IP 65, а полное погружаемое освещение — IP 67. Различные части ванной комнаты имеют разные рейтинги в зависимости от зоны.

Подробности см. в супермагазине освещения .

Акцентное освещение us ing осветляет текстурированную стену в сочетании с потолочными светильниками.

В отличие от освещения в ванной , «направленные» даунлайты на маску добавляют драматизма, но не требуют рейтинга IP. В этом нижнем осветителе лампа установлена ​​назад высоко в светильнике, чтобы уменьшить блики, и черная перегородка (внутри лампы) очень помогает этому. T Ширина луча довольно велика. но его можно легко преобразовать в узкий луч, чтобы просто подчеркнуть маску. Освещение полок здесь включает в себя низкоэнергетическую коммутацию, локально переключаемую, а также на основную систему управления, и дисплеи можно менять, но свечение мягкое и показывает элементы, но сохраняет освещение на небольшой площади. диапазон>

Эти три типа освещения, Общее освещение, Рабочее освещение и Акцентное освещение , будут дадим вам целостную схему, однако следующая часть этого блога — другая важная половина того, что следует учитывать при рассмотрении внутреннего освещения .

  • Как вы включаете вещи и где расположены переключатели
  • Какие огни включаются вместе, т. е. цепи освещения
  • Какие типы фурнитуры вы используете для создания различных эффектов?
  • Где вы устанавливаете всю арматуру, включая обычную розетку (13 А) и схему освещения на 5 А

Похоже, вам нужен план освещения!

Это может показаться трудным, но это не так.

Вам нужно провести небольшое исследование, и вот несколько советов, которые могут вам помочь:

  • Посещение профессиональных рабочих выставочных залов, которые могут «показать» вам «эффект» света
  • Выставочный зал Джона Каллена впечатляет, и его стоит посетить
  • Соберите брошюры по каждому выбранному вами фитингу с «техническими характеристиками»
  • Поиграйте с лучами разной ширины и цвета

 

Важность освещения в дизайне интерьера