Никогда еще бархат не был таким модным. Он внезапно снова появился на подиуме несколько лет назад и, как всегда традиция, вскоре после этого просочился и на внутреннюю сцену. Не то чтобы он когда-либо полностью покинул мир дизайна интерьеров, однако сегодня каждый раз, открывая журнал, вы видите по крайней мере три из четырех компаний, занимающихся красивым диваном, обтянутым бархатом.

Бархат — это предмет роскоши. Его производство сложное и всегда было основой больших домов и церквей. Он возник на Дальнем Востоке в Шелке и был предназначен только для очень богатых. Теперь он появляется повсюду, но, тем не менее, технически он по-прежнему остается предметом роскоши, который не выдерживает жестокого обращения. Тем не менее, он является одним из обязательных элементов современного интерьера.

Он источает роскошь и богатство, как никто другой.

Бархат мягкий и может быть настолько привлекательным, что он никогда не теряет своей привлекательности, и, хотя индустрия моды не продвигает его как новую находку, его, безусловно, используют повсюду в интерьерах.

Каждая компания-производитель мебели предложит вам на выбор коллекцию бархатных тканей.

Мир интерьеров обожает ткань, и это совершенно понятно, поскольку теперь можно добавить технологический процесс и включение искусственных волокон, что помогает снизить стоимость, а также продлить срок ее службы.

Покупая бархатную ткань для штор, дивана или стула, примите во внимание следующее:

  • Некоторые бархаты выцветают, если их использовать в качестве штор на окнах, выходящих на южную сторону
  • Не все из них очень прочные, и при чрезмерном использовании могут образоваться складки и синяки.
  • Бархат не всегда можно чистить влажной тряпкой, требуется только сухая чистка
  • Необходимо понимать и учитывать ворс и ворс при выборе ткани
  • Существует общепризнанный метод измерения, который показывает, насколько «долговечны» материалы, и на это стоит обратить внимание при покупке. Он называется тестом Мартиндейла, и мы все объясним здесь.

ПРИРОДНЫЕ БАРХАТНЫЕ ВОЛОКНА

Шелковые бархаты

Шелковые бархаты — самые роскошные, мягкие и гладкие, с плотным макияжем, диктующим качество ткани. Это не повседневный продукт, и если вы поместите его на солнце, он потускнеет, особенно занавески на окнах, выходящих на южную сторону.

Через несколько лет ткань будет иметь полосатый эффект на складках, когда одна часть ткани находится при дневном свете, а другая — внутри складки, когда складывается обратно. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем использовать чистый шелковый бархат. Он идеален в темных комнатах с равномерным освещением большую часть времени, но, очевидно, великолепен, когда находится среди полированного дерева и пышных ковров и ковров. Используйте его экономно, так как он настолько драгоценен, и сочетайте его с другими качественными продуктами, чтобы создать действительно великолепный интерьер. Большинство шелковых бархатов смешивают с другими видами пряжи, и они очень дороги, но выглядят потрясающе.

Мохеровый бархат

Mohair Velvets — это 100% чистая шерсть ангорской козы

Они самые дорогие и особенно модные. Она очень прочная и долговечная, и кажется, что она устойчива к грязи, «раздавливанию» и синякам, что является проблемой для ткани с ворсом. Такой обивкой не будет ваша повседневная мебель, и это действительно удел профессиональных специалистов и пользователей высокого класса.

Льняной бархат

Льняной бархат имеет очень оригинальный вид, так как нить неровная по текстуре и очень часто дает слегка полосатый вид. Как всегда, он очень легко окрашивается, поэтому этот роскошный продукт выглядит потрясающе с точки зрения глубины цвета. У него более короткий ворс, поэтому он менее подвержен раздавливанию и синякам. Это очень прочная и долговечная натуральная ткань, но, опять же, она дорогая и редко встречается на главной улице.

Шерстяной бархат

Шерстяной бархат очень прочный и теплый, он идеально подходит для подвешивания на портьерном стержне над дверью или даже вместо двери, как это часто использовалось изначально. Идеально подходит для большого, но холодного загородного особняка. Его так же удобно использовать на диванах, как он очень уютный и, как правило, дороже.

Хлопковый бархат

Хлопковый бархат сегодня очень популярен, поскольку он дешевле и поэтому более широко используется, особенно в современных модных интерьерах. 100% чистый хлопок будет менее прочным, чем если бы он был смешан с искусственным волокном, таким как полиэстер.

Всего лишь 10% могут иметь решающее значение. Другие волокна, такие как вискоза, вискоза или модал (на основе растительной или древесной массы), также часто смешиваются с хлопком. Вы часто обнаружите, что вискоза смешивается с шелком в бархате, а хлопок часто хорошо сочетается с вискозой.

100% СИНТЕТИЧЕСКИЕ БАРХАТЫ

Они, как правило, выглядят искусственно созданными, поскольку слишком блестят и имеют меньшую глубину цвета. Ворс также короче, и очень часто они не сотканы традиционно, а имеют трикотажную основу. В идеале вам нужно сочетание синтетического и натурального волокна, но если синтетического слишком много, вы можете создать статическое электричество, на котором неудобно сидеть.

Все, что вам нужно знать перед покупкой бархатного дивана